Свидетельские показания

16+
1 час 20 минут без антракта
Фрагменты
сеансов нет

Свидетелем может стать каждый

Жизнь молодого человека трагически оборвалась. Проводится расследование, тринадцать свидетелей дают показания. Их рассказы диаметрально противоположны. Можно ли вообще приблизиться к разгадке произошедшего? Может ли другой человек до конца понять мотивы поведения своего ближнего? Это вопрос, на который нам всем предстоит найти ответ в процессе просмотра спектакля.

Автор пьесы, Дмитрий Данилов, писатель, поэт и драматург, лауреат премии Андрея Белого и лауреат премии «Золотая маска», автор нашумевшей пьесы «Человек из Подольска».

Пьеса «Свидетельские показания» впервые была опубликована в 2018 году.


Цитаты из пьесы:

"Знаете, как сейчас принято. Живут люди рядом годами и друг друга не знают".

"Но вот смотрите, вы мне сообщили, что мой прихожанин покончил с собой. А если бы мне сейчас сказали, что нет, он не покончил с собой, он жив, он не выпрыгнул в окно, а просто квасил беспробудно всю неделю, блудил направо и налево, жрал, что ни попадя, на работе деньги украл и матерился через слово – так я бы, знаете, как радовался, я скакал бы от радости, как царь Давид скакал".

"Господин следователь! Господин следователь! Заканчивайте вы эту вашу байду! Не о чем спрашивать! Ничего не было! Даже, знаете, я вам так скажу, и самоубийства не было, ничего вообще не было. Просто вот не было вообще ничего. Мне сейчас трудно это вам объяснить, но просто вот, знаете... ничего не было. Ничего. И ничего нет и не будет. Да, как-то вот так".

Авторы

Отзывы

Трейлер

Поделитесь в соцсетях :)