Заведующий реквизиторским цехом театра уходит на заслуженный отдых 02.03.2021 Светлана Чумак - один из тех сотрудников театра, кто относится к "невидимому фронту", но без кого театр невозможен. Она всегда за кулисами, но от неё зависит, насколько хорошо пройдёт спектакль, будет ли каждый предмет на сцене на своём месте. Она - заведующий реквизиторским цехом.

Светлана Валентиновна пришла на работу в театр в 1964 году. Долгое время работала мастером реквизиторского цеха, а последние 11 лет возглавляла его. И на протяжении этих долгих 57 лет работы она была настоящим ангелом-хранителем театрального реквизита. О её памяти и интуиции ходят легенды, именно благодаря им она никогда не забывала ни одной мельчайшей детали интерьера в спектакле, держала в строгом порядке и под неусыпным контролем все десятки предметов посуды, утвари, рукоделия, создававших неповторимую атмосферу на сцене. Её цех, непосредственно примыкающий к сцене - самый теплый и уютный, там всегда накрыт гостеприимный стол для артистов, а в перерывах между репетициями и спектаклями приветливо шумит чайник.

Кропотливая и внимательная работа Светланы Валентиновны не раз была отмечена грамотами и благодарностями, а за месяц до ухода на пенсию она получила благодарность Президента РФ за высокий профессионализм и многолетний плодотворный труд. И неудивительно, что проводить на заслуженный отдых этого замечательного человека в последний день зимы собрался весь коллектив. 

 Звучали самые теплые слова, песни, были исполнены самые зажигательные танцы, вся женская часть коллектива колдовала над убранством стола, украшением которого стал торт с изображением театра. Неожиданный праздник поистине удался.

Огромная благодарность Вам, Светлана Валентиновна, за годы, которые вы отдали театру, за целую жизнь, которую ему подарили, за заботу и любовь! Ваши коллеги и друзья всегда будут помнить Вас и так же бережно относиться к традициям театра!
Здоровья и бодрости Вам, наслаждайтесь отдыхом, а мы всегда рады видеть Вас в театре! 

С любовью, коллектив Камчатского театра драмы и комедии.