Закулисье. Часть 2 08.10.2018

Напомним, в предыдущем посте мы познакомили вас с главным художником театра Лесей Беспальчей и ее бесценным даром творить.

Продолжим… После одобрения режиссером мини-декораций, за дело берется целый взвод помощников. Это и художественный цех, и столярный, и мастер-бутафор, но обо всем по порядку. Итак, художественный цех. Это двухэтажное царство красок и кистей, полотен и картин, статуй в два, а порой и в три человеческих роста и элементов декораций. В нем трудятся две девочки – всёумелочки. Знакомьтесь! Анна Эрднеева и Полина Крылова, художники-декораторы, две умелицы, две хрупкие пчелки, которые создают невероятной величины шедевры. Они делают то, что приводит в восторг, как обывателя, так и профессионала. Ни слова преувеличения!

Все нарисованные декорации нашего театра – это ручная работа! Никаких типографских красок, все только своим кропотливым трудом. Как правило, их творение расстелено по всему полу огромного цеха, они превращают пустые белые полотнища в настоящие шедевры. Задание! Принесенный Лесей Владимировной на листе бумаги рисунок, необходимо перенести в нужный размер с сохранением мельчайших деталей. Невероятный труд, на коленях, с линейкой и карандашом, затем с подбором нужной палитры, часами, днями, вдвоем они кружатся над своим творением… и вот уже одна за другой появляются башенки, горы, море и небесная гладь. Цвета и размеры должны 100% соответствовать примеру. Никаких отступлений и фантазий, необходимо перенести на полотно все, что изображено, только в двадцатикратном увеличении! А ведь размер полотна 8 метров в длину и 3 м в ширину!!!!!! Это невероятно!

Параллельно с рисованием, как говорится: "Лучший отдых - это смена деятельности", девочки занимаются изобретением, именно изобретением! изготовления реквизита. Им поступает задание изготовить – они придумывают из чего и как! Это фантастический склад ума, бурная фантазия и бесперебойные мыслительные процессы, только с такими возможностями рукодельницы способны делать то, что они делают!

Продолжение следует…