В Хабаровске завершился Второй фестиваль театров Дальнего Востока 28.09.2021

В программу Второго фестиваля вошли пятнадцать спектаклей театров из семи регионов Дальневосточного федерального округа: Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия), Камчатского края и Республики Бурятия. Артисты Камчатского театра провели на фестивале насыщенную неделю. Они посещали образовательные мастер-классы, показы других театров, разборы спектаклей с критиками.

20 сентября наш коллектив показал спектакль «Антарктида», метко обозначенный в программе фестиваля как история про «трех полярников, якутскую лайку по кличке Мишка, или как не потерять себя там, где о тебе все забыли». Зрители с интересом отнеслись к творчеству камчатских артистов, на показе был настоящий аншлаг. Критики на профессиональном разборе особо отметили музыкальное оформление спектакля и полюбившегося всем «Мишку». Конкурсная программа фестиваля завершилась 24 сентября.

Артисты и художественный руководитель Олег Степанов уже вернулись на полуостров и приступили к финальному этапу репетиций премьерного спектакля. Напомним, что 8 октября театр откроет сезон драмой «Трамвай «Желание» в постановке Олега Степанова.   

Поздравляем наш коллектив с успешным участием в фестивале и с нетерпением ждем открытия 89-го театрального сезона!