НОЧЬ ИСКУССТВ 06.11.2018

4 ноября в театре состоялось театрализованное мероприятие «Ночь искусств». Артисты театра показали зрителям разнообразную ночную культпрограмму. В работе театра в этот день была задействована почти вся труппа и технические службы, а посетили мероприятие более 200 человек.

В течение почти трех часов работали площадки, которые знакомили всех желающих с внутренним устройством театра и его работой. Особой популярностью у зрителей пользовались экскурсии по театру и его укромным уголкам. Экскурсанты побывали в трюме театра, встретились с театральными призраками и посмотрели на сцену со стороны актеров – из-за кулис. Отдельная локация была отдана под мастер-класс театра кукол, который пользовался особой популярностью у зрителей с детьми. Участники студии танца «Голос» обучали всех желающих азам танцевального мастерства. Все зрительское фойе 3-го этажа было отдано под фотозоны в костюмах и декорациях и интеллектуальные викторины, победители которых получали пригласительные в театр.

В буфете тем временем звучала живая музыка в исполнении Евгения Гербутова и артистов театра. Во второй части вечера состоялась читка пьесы Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина». Зрители высказались по поводу прослушанной пьесы и одобрили возможность ее постановки на сцене. Финальная лотерея, победители которой получили пригласительные на ближайшие спектакли, завершила вечер. Отметим, что все предложенные мероприятия оказались интересны для зрителей, и театр планирует проводить некоторые из них (читки, экскурсии) на постоянной основе.