Коллектив театра приступил к работе над спектаклем «Свидетельские показания» 18.10.2021

Работа над премьерой проходит в рамках грантовой Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Напомним, что наш театр второй раз становится обладателем Гранта. В 2020 году благодаря этой программе на камчатской сцене появился спектакль «Ганди молчал по субботам» по пьесе современного драматурга Анастасии Букреевой. Трагикомедия в постановке Романа Кагановича и приезд Анастасии Букреевой стали громкими событиями в культурной жизни края. В этом году благодаря Гранту камчатские зрители получат возможность познакомиться с режиссером Евгением Маленчевым и драматургом Дмитрием Даниловым.

Евгений Маленчев уже приступил к репетициям. Вместе с режиссером над пьесой «Свидетельские показания» работает группа из 14 артистов. «Свидетельские показания» - одна из самых неоднозначных пьес Дмитрия Данилова, снискавшего колоссальную популярность своими произведениями «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой». Режиссер отметил, что пьеса «Свидетельские показания», написанная в 2018 году, сразу его заинтересовала, но возможность осуществить полноценную постановку представилась только сейчас, на камчатской сцене. Премьера запланирована на 14 ноября, а до этого зрителей ожидает творческая встреча с самим Дмитрием Даниловым.

Следите за осуществлением проекта на нашем сайте и на страницах театра в соцсетях. Продажа билетов на премьеру, а также на мастер-класс Дмитрия Данилова и творческую встречу уже открыта.