Иркутский академический театр им.Н.П.Охлопкова открывает гастроли на Камчатке 07.11.2018

    7 ноября в малом зале театра состоялась пресс-конференция, предваряющая гастроли Иркутского академического театра. Ирина Змеенкова, заместитель директора театра по маркетингу, и артисты театра рассказали о планах на гастрольную неделю.

      Иркутский театр прибыл на Камчатку сразу после гастролей в Израиле. Столь резкая климатическая и культурная перемена никого не смутила, тем более, что многие из артистов мечтали побывать в самом восточном городе России. Ранее иркутяне были в Петропавловске долгих 33 года тому назад. За это время многое изменилось в стране, крае, городе, театре. Обновились труппы обоих коллективов, но до сих пор и на Камчатской, и на Иркутской сцене служат артисты, помнящие те давние гнастроли (для справки – до нынешнего года наш театр был с гастролями в Иркутске в 2003 г.). Приезд Иркутского театра стал возможным благодаря Межрегиональной программе «Большие гастроли - 2018» при содействии ФГБУ «Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности». Именно в рамках данной программы наши театры получили большую часть необходимого финансирования для проведения обменных гастролей.

      Иркутяне откроют гастроли своей визитной карточкой – постановкой «Ромео и Джульетты» (на фото). По словам Ирины Владимировны Змеенковой, это спектакль, близкий по духу к классическому прочтению, но отвечающий запросам нынешнего дня. Исполнитель роли Бенволио Дмитрий Акимов отметил, что «средневековая» атмосфера спектакля дополняется современной живой музыкой, хореографией, этот ансамбль украшен трюками и фехтованием, что не может не быть интересным современному зрителю. Коллектив театра надеется, что именно с помощью этого спектакля, в котором занято большое количество молодых артистов, им удастся растопить сердца камчатской публики и привлечь горожан на другие постановки. В гастрольном репертуаре Иркутского театра шесть спектаклей. Помимо «Ромео и Джульетты» это комедийные хиты, которые с успехом идут в Байкальской столице: «Он, она, окно…», «Не верь глазам своим» и «Квартет для двоих». Также камчатские зрители увидят пьесу сибирского драматурга Степана Лобозерова «Семейный портрет с посторонним» в постановке молодого иркутского режиссера Евгения Солонинкина и притчу «Очень простая история».

Артисты также поделились первыми впечатлениями от города и края. Труппа театра прибыла на Камчатку 6 ноября. За день коллектив успел если не насладиться камчатской природой, то хотя бы увидеть часть ее без снежного покрова. Артистам очень понравились вулканы и океан, статуя «Здесь начинается Россия» и Камчатский театр, в котором они, по собственному признанию, чувствуют себя так же комфортно, как дома. Артисты Иркутского театра с нетерпением ждут встречи с камчатским зрителем и надеются заслужить симпатии и любовь нашей искушенной публики .

Гастроли продлятся с 7 по 14 ноября. 

На некоторые спектакли осталось незначительное количество билетов. 

Справки, заказ билетов и бесплатная доставка по т.420294