День рождения артистки Елены Зориной 02.10.2020

Сегодня, 2 октября, празднует свой день рождения потрясающая актриса нашего театра, невероятная, удивительная Елена Зорина!

Детство маленькой Леночки прошло ярко, хулиганисто, с дикими фантазиями и 100%-ой возможностью «чтобы было что вспомнить» в юности и последующих прекрасных годах

Однажды, примерно в 12-летнем возрасте, будучи наказанной за свое «примерное поведение», а точнее, за очередные проделки, Леночку посадили под домашний арест, а чтобы арест наверняка удался, к ней в качестве надсмотрщика приставили сестру, которая была на целых 5,5 лет ее МЛАДШЕ.

Отдавая себе отчет, что гулять хочется все равно сильнее, в голове юной бунтарки созрел план, который она прекрасно претворила в жизнь! Тем более это оказалось не так и сложно.

По легенде Елены Евгеньевны, в шкафу жили волшебные Феи и Эльфы, но увидеть их было дано не каждому. Оказывается, для встречи с ними, нужно было обязательно залезть в шкаф и тихо-тихо долго там сидеть, непременно закрыв глаза. «И вот когда ты начнешь слышать звенящую тишину» - повествовала старшая сестра, - «это будет означать, что начинают подходить долгожданные лесные жители. Но увидеть их можно только если сидеть с закрытыми глазами».

Конечно, маленькой сестричке очень хотелось встретиться с волшебными жителями шкафа, поэтому она смиренно последовала за таинственную дверь. Закрыв сестру в шкафу, наша Елена отправилась на прогулку.

Просидев долгое время с закрытыми глазами, девочка, как и положено ребенку, уснула

Проснувшись в темноте, не понимая, где она и что происходит, конечно, начала плакать и кричать, на этот зов прибежали соседи…

А в это время, довольная и счастливая, что сумела обмануть весь мир, Елена возвращалась с прогулки, не подозревая, что дома ее ждут крутые разборки…

-Сестра до сих пор помнит этих Фей, - говорит она с улыбкой.

Хулиганство и выдумки не мешали девочке заниматься танцами. Елена занималась ими с самого детства. Даже на первоначальный выбор профессии вдохновила ее Майя Плисецкая, которой она очень восхищалась!

Елена Евгеньевна целенаправленно шла к этой цели, окончила хореографическую школу, дальнейший путь был, казалось бы, предопределен, так как мечты были лишь об этом.

«Но на моем пути попались хорошие педагоги, которые вовремя подсказали мне, что я буду несчастлива в этой профессии, поскольку у меня тяжелая кость… Вот так деликатно, тогда назывались выдающиеся части тела»

Конечно, это был великое расстройство, но Елена не поникла, а начала задумываться, чем же начать заниматься хотя бы приблизительным, ведь на тот момент, актерская профессия ее не привлекала, мало того, она считала, что это «какая-то ерунда, смеху подобно, чем они там занимаются, не понятно»

И все же взвесив все «за» и «против», поняла, что это единственный путь. Ведь на музыкальных инструментах она не играла, хотя попытки, права тщетные, но были, петь - не пела… «Придется пойти в артисты. Зато я танцую хорошо!»

Вскоре Елена поняла, что творческий мир очень сильно затянул ее.

Надо отдать должное, что другие профессии даже не рассматривались, даже стюардесса! Хотя трехдневные попытки помечтать об этом были, но поняв сразу, что для этой профессии нужно очень хорошо знать английский (а Елена его не любила), мечты отпали сами собой.

Помимо танцев, в детстве и юности Елена очень увлекалась туризмом. Исходила всю Камчатку вдоль и поперек, по ее словам, это было очень романтично: песни под гитару у костра, новые знакомства, приключения, аж дух захватывало...

С самого детства она знала, что будет на сцене! Сегодня Елена Зорина не только актриса, она еще и режиссер, и руководитель молодежного сообщества близких по духу людей «Бродячая собака»

«На данный момент моей жизни, к сожалению или к радости, я настолько отдаюсь своему делу, что для увлечений совсем не остается времени. Единственное, что можно выделить – это любовь к жизни!»

Всеми правдами и неправдами через свою профессию Елена пытается донести до людей, что жизнь прекрасна, что ее нужно любить, наслаждаться ею, не искать никаких великих смыслов, достаточно ведь просто радоваться, просто любить близких, любить людей, любить жизнь!

Что касается бытовой жизни, то одно из любимых домашних дел – это спать!

Но при этом дома должно быть все на своих местах, шторка, например, должна быть аккуратно повешена и т.д.

Конееечно, как любой творческий человек, Елена иногда допускает нотку хаоса, а то и целый оркестр в свой порядок, но шторка при этом все равно должна висеть правильно.

Поэтому раз в неделю Елена Евгеньевна увлекается порядконаведением!

Неее всегдааа, конечно, это удается (кто хорошо интонацию Елены Евгеньевны, это тот случай, когда ее нужно здесь представить), но есть некий ритуал, благодаря которому квартира точно обретает первозданную чистоту.

Этот ритуал - премьера спектакля!

Да, именно перед премьерой, убираясь дома, Елена как бы психологически раскладывает в голове все по полочкам. Особенно любит мыть посуду, этакий «енот-полоскун»

«Любимые роли? Да все. Вот все мои роли – любимые»

Наверное, можно выделить роли, которые давались чуть сложнее: Э.Ионеско «Стулья», Д.Фо «Я жду тебя любимый», У.Гибсон «Сотворившая чудо»

«На какие-то вопросы я себе ответила, какие-то задала, это была проверка на выносливость и личные возможности: как сильно ты можешь себе расцарапать душу, разорвать сердце, насколько ты готов открыться зрителю и т.д. – поэтому эти роли были ключевыми».

Елена очень благодарна людям, которые помогли ей попасть в театр!

Одним из таких наставников был и есть Валентин Васильевич Зверовщиков, благодаря которому, как говорит Елена: «после института у меня был еще институт и продолжается до сих пор, и Валентин Васильевич в нем занимает очень важное место, одно из основных»!

«Мечта? О чем можно мечтать, когда у тебя есть две ноги, две руки и вроде бы как соображающая голова? Иногда» (невозможно было не записать эту цитату целиком)

Живи да радуйся, конечно, я мечтаю, чтобы все были здоровы, но, к сожалению, этой мечте сбыться не суждено…

А если говорить о детских мечтах, то одна из них попасть в космос, как турист, но и это вряд ли возможно, потому что, как оказалось, с тяжелой костью и там будет нелегко…поэтому, космос она посещает по ночам, во сне. Конечно. как у каждого человека, у Елены есть несбывшиеся мечты, есть несбыточные мечты, есть свои переживания..

Одно из таких переживаний о своем творческом энтузиазме, которые можно облачить в фразу из песни о Женщине, которая поет: «Не дай пресытиться любимым делом»

Дорогая наша Леночка! Наша яркая зорька, да что там зорька, наша пылающая Заря, наша «старая мудра», вместо «мудрая выдра», и многие другие казусы иносказания сценического текста, наша «нервничаю в силе разумных планет», наша зажигалка, эпицентр событий, несомненная любимица зрителей от мала до велика, искренняя, настоящая!

Весь коллектив поздравляет тебя с днем рождения!

Здоровья тебе, счастливых мгновений, ярчайших образов, трудных ролей, интересных космических идей и, конечно, ровно повешенной шторки.

Пусть кроме суеты в твоей жизни, всегда остается место для космоса, ведь во вселенной полно сказочных вещей, которые терпеливо ждут, когда ты обратишь на них внимание.

Ставь перед собой самые, казалось бы, нереальные цели, не бойся целиться в луну, ведь даже если ты промахнешься, все равно окажешься среди звезд!!!

С днем рождения!