"Большие гастроли. Межрегиональная программа" 02.08.2018 С 21 по 29 сентября 2018 года Камчатский театр драмы и комедии представит на охлопковской сцене свои постановки «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше, «Медея» Л. Разумовской, «Игра на три миллиона» К. Людвига, «Красавец – мужчина» А. Островского и «Блажь»» по пьесам А. Островского и П. Невежина.

С 7 по 14 ноября 2018 года Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представит свои постановки на сцене Камчатского театра драмы и комедии. В гастрольный репертуар охлопковцы включили спектакли как по классическим произведениям, так и пьесам современных авторов. Жителям Петропавловска-Камчатского будут показаны «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, «Очень простая история» М. Ладо, «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова, «Квартет для двоих» А. Крыма, «Не верь глазам своим» Ж.-Ж. Брикера и М. Ласега и «Он, она, окно…» Р. Куни.

Справка:

Федеральная программа «Большие гастроли» – программа, которая предоставляет возможность ведущим драматическим и музыкальным театрам страны осуществлять масштабную гастрольную деятельность. Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории. В рамках программы зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны. Межрегиональная программа «Большие гастроли» охватывает все регионы страны, вовлекая в гастрольный процесс как столичные, так и провинциальные театры, помогая им расширить свой сценический опыт.

В 2018 году участниками программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» стали Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова и Камчатский театр драмы и комедии. В рамках обменных гастролей иркутяне увидят спектакли гостей из Дальнего Востока. В свою очередь Иркутский академический театр представит постановки жителям Петропавловска-Камчатского. Отметим, что Иркутский академический театр и Камчатский театр драмы и комедии связывает долгая и крепкая дружба: с 1997 года Камчатский театр является постоянным участником Международного театрального фестиваля современной драматургии имени Александра Вампилова, который проходит раз в два года на базе Иркутского драмтеатра.