12 ноября в театре состоялась первая встреча режиссера Романа Кагановича и представителей СМИ края 16.11.2020

Олег Степанов напомнил, что постановка спектакля осуществляется в рамках Гранта, который театр получил по Программе  развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Эта программа начала свою работу в прошлом году и осуществляется по инициативе художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова. Камчатский театр, наряду с десятками других Дальневосточных театров, участвовал в конкурсе и выиграл один из пяти грантов. Полученной суммы, сказал Олег Степанов, хватит на постановку масштабного спектакля. Не раскрывая тонкостей работы художника, он отметил, что зрителя ожидает красивое сценографическое решение, созданное Любовью Мелехиной.

Роман Каганович объяснил выбор материала не только популярностью драматурга, но и своими личными предпочтениями. Пьеса Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам» показалась ему очень тонкой и личной, она посвящена не теряющей своей актуальности проблеме взросления и взаимоотношений. При этом ее отличают легкий язык и характерный питерский юмор. Вместе с режиссером по пластике Максимом Пахомовым Роман Каганович работает не только над драматической, но и над пластической составляющей спектакля. Каждая репетиция начинается с часовой разминки для артистов. Пластическое решение, как отметил Роман Каганович, предполагает известную долю откровенности, интимности. Для камчатского зрителя он и Максим Пахомов готовят такие пластические сцены, которые, будучи эмоциональными и выразительными, не будут шокировать.   

Олег Степанов поделился планами на декабрь, среди которых нашли место мероприятия по знакомству зрителей с современной драматургией. В декабрьский репертуар уже включены читки двух пьес Анастасии Букреевой «Яблочный заяц» и «Тварь». Читки пройдут в рамках полюбившегося зрителям театрального эксперимента «PROчтение». Руководство театра рассматривает возможность приезда Анастасии Букреевой на Камчатку и проведение ею мастер-классов для начинающих драматургов.

Будем надеяться, что пандемия коронавируса не помешает реализации этих планов. А пока приглашаем Вас на премьеру 5, 6, 10, 11, 12 и 13 декабря. Информацию о наличии мест можно получить в кассе театра и на сайте.