15 июня состоялось торжественное закрытие фестиваля «Территория детства». Программа фестиваля включала 17 различных постановок, среди которых были спектакли театров кукол, драматических театров и ТЮЗов со всего Дальнего Востока.
Наш театр был представлен спектаклем для семейного просмотра «Русалочьи сказки» в постановке режиссера Александра Черепанова и художника Елены Жуковой.
8 июня артисты театра, занятые в спектакле "Русалочьи сказки", отправились в Благовещенск. Им предстоит выступить перед зрителями и экспертами фестиваля "Территория детства", который пройдет в период с 8 по 15 июня на базе Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол.
Актёр нашего театра Михаил Белозёров стал одним из претендентов на главную награду ХХ Международного драматургического конкурса «Евразия». Его пьеса «Кнопка», написанная под псевдонимом Миня Желтопрудов, вошла в шорт-лист премии. «Евразия» входит в топ самых престижных драматургических конкурсов России. Коллектив театра поздравляет Михаила и желает ему победы в конкурсе! Миша, мы тобой гордимся!
Торжественное закрытие 89-го сезона состоялось при полном аншлаге. Помимо спектакля – лирической комедии «Безымянная звезда» - зрителей ожидали еще несколько коротких, но ярких мероприятия.
Конец мая и июнь – традиционное время для проведения выездных спектаклей Камчатского театра драмы и комедии. На этой неделе состоялось уже два показа сказки «Чемоданное настроение» для юных зрителей из социальных учреждений города и Елизовского района.
Уважаемые зрители, по независящим от нас причинам спектакль "Живёт такой парень" отменён. Билеты, купленные в кассе театра, могут быть сданы в течение трех дней с даты мероприятия. Билеты, купленные онлайн, будут возвращены автоматически.
Награждение победителей конкурса «Ожившие картины» переносится на воскресенье.
8 мая на сцене театра состоялся показ военно-исторической драмы «Август. 1854». Спектакль имел статус благотворительного и был адресован ветеранам и участникам боевых действий, членам общественных патриотических и ветеранских организаций, а также жителям ДНР и ЛНР.
20 и 21 мая наш театр вновь превратится в Арбат. Зрителей ждет встреча с театрализованным проектом Марины Терентьевой и студии танца «Голос».
Без малого двадцать лет, в течение которых «Камчатский Арбат» проходит в нашем театре, сделали его традиционным мероприятием. Но, несмотря на столь долгий срок существования, он всегда удивляет своей новизной. Его программа никогда не повторяется и обещает зрителям новые открытия. Посетителей «Арбата» ждет знакомство с новой музыкой, современной хореографией, новыми исполнителями и новой эстетикой, а также знакомство с новыми коллективами и мастерами.